Skip over navigation

Recettes

Soupe au poulet et riz

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 8
  • Portion:

Analyse des nutriments

  • Énergie: 160
  • Protéines: 14g
  • Glucides: 19g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 3g
  • Sodium: 221mg
  • Phosphore: 90mg
  • Potassium: 251mg

Échanges diabétiques et rénaux

Rénale:
1 protéine
1 amidon
1 légume

Diabétiques:
1 choix de glucides

Ingrédients

1 tasse d'oignon blanc, haché finement
1 tasse de céleri, coupé en dés
1 tasse de carotte, hachée
2 cuillères à soupe huile d'olive
¾ tasse de riz blanc instantané, non cuit
½ cuillère à thé poivre noir fraîchement moulu
4 brins de thym frais
1 feuille de laurier
10 tasses de bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
• 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, cuites et coupées en cubes
• 2 cuillères à soupe de jus de lime

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire cuire l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
2. Ajouter le bouillon, le riz, le laurier, le thym et le poivre. Porter à ébullition.
3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
4. Ajouter les cubes de poulet cuits. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Retirer la feuille de laurier et ajouter le jus de lime.

Soupe au poulet et riz, 3.5 out of 5 based on 6 ratings