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Recettes

Filets de porc grillés à l’asiatique

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 3 oz de filet (environ 2 tranches)

Analyse des nutriments

  • Énergie: 131
  • Protéines: 18g
  • Glucides: 2g
  • Fibre: 0g
  • Total des lipides: 5g
  • Sodium: 198mg
  • Phosphore: 204mg
  • Potassium: 360mg

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines

Ingrédients

12 onces de filet de porc désossé
1 cuillerée à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
2 cuillerées à thé d'huile de sésame
1/2 cuillerée à thé d'ail granulé
1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
1/2 cuillerée à thé de poudre de chili
8 petits oignons verts, parés

Préparation

Trancher le filet de porc à la diagonale en huit morceaux.
Frapper chaque morceau du talon de la main ou un marteau à viande jusqu’à 3/8 de pousse d’épaisseur.
Mélanger la sauce soya, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et la poudre de chili dans un petit bol.
Brosser sur chaque côté des tranches de porc et réfrigérer jusqu’au moment de les faire griller. Faire chauffer le grill à un feu moyen-vif.
Griller le porc et les oignons verts de 2 à 3 minutes chaque côté.
S’assurer de bien faire cuire le porc, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée au centre.
Servir immédiatement.