Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/doigts-de-tofu/

Doigts de tofu

Un substitut intéressant aux doigts de poulet.

Ingrédients

– 1 c. à t. de sauce de tamarin
– 2 c. à soupe d’eau
– ½ tasse de flocons de maïs, écrasé
– 1 c. à thé d’épices pour volaille (poudre d’ail, poudre de cari, paprika ou d’autres épices)
– 1 ½ tasses (12 oz) de tofu mi-ferme

Préparation

Mélanger le tamarin et l’eau dans un petit bol.
Dans un autre bol, mélanger les céréales et l’assaisonnement.
Plonger le tofu dans le tamarin, puis dans le mélange d’assaisonnement.
Placer les tranches de tofu légèrement badigeonnées d’huile végétale sur un plat de cuisson.
Cuire à 350°F pendant 20 minutes en les retournant une fois pour faire dorer chaque côté.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 189 KCal
  • Protéines: 13 g
  • Glucides: 9 g
  • Fibre: 2 g
  • Total des lipides: 14 g
  • Sodium: 148 mg
  • Phosphore: 119 mg
  • Potassium: 158 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 3

Portion: 4 oz tofu (1/2 cup)

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéine, 1 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire