Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/mijote-a-la-canadienne/

Mijoté à la Canadienne

Adapté de https://www.ricardocuisine.com

Photo par Melanie Liu

Mijoté à la Canadienne

Voici une version faible en potassium du traditionnel ragoût canadien.

Ingrédients

500 g
palette de boeuf désossée et dégraissée
2 c. à soupe
(30 ml) huile d’olive
1 tasse
oignon, coupé en quartiers
6
ail, pelées
1 c. à soupe
(15 ml) moutarde à l’ancienne
2 tasses
navet, pelé et coupé en quartiers
1 tasse
carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur
4 tasses
chou vert, coupé en quartiers
4 tasses
bouillon de poulet ou de boeuf

Préparation

Dans une poêle, dorer la viande de chaque côté dans l’huile. Déposer dans la mijoteuse. Réserver.

Dans la même poêle, dorer les quartiers d’oignon et l’ail. Déglacer avec une tasse de bouillon et ajouter la moutarde. Verser dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients.

Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.

 

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.