À la base, cette recette était prévue pour le vivaneau, un poisson à teneur élevée en potassium. Nous avons plutôt utilisé du Tilapia, un poisson qui contient plus de protéines et beaucoup moins de potassium. Pour de meilleurs résultats, utilisez du poisson frais.
4
filets de tilapia (100 g chaque fillet)
1/2 tasse
(125 ml) huile d’olive
3/4 tasse
(175 ml) poivrons rouge et verts, tranchés
1/2 tasse
(125 ml) oignon, émincé
1/4 c. à café
poivre noir
1 c. à café
sauce au piment
1
branche de thym
1 c. à soupe
Ketchup
1 c. à soupe
Jus de citron vert ( ou 1 c. à soupe de jus de lime )
1 tasse
eau chaude
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire sauter l’oignon et les poivrons.
Ajouter le poivre, la sauce aux piments forts, le thym, le ketchup, le jus de lime et ½ tasse d’eau chaude. Bien mélanger.
Mettre le poisson dans la poêle et ajouter ½ tasse d’eau chaude. Napper le poisson de sauce et de légumes à l’aide d’une cuillère.
Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 5 minutes. Retourner le poisson, recouvrir et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.