Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/saute-de-legumes-et-de-tofu/

Sauté de légumes et de tofu

Recette du site Real Simple

Sauté de légumes et de tofu

Une recette santé pour une sauté végétarien.

Ingrédients

1 tasse
riz long
2 1/2 c. à soupe
sauce hoisin
2 c. à soupe
citron frais
454 g
tofu mi-ferme préparé avec du sulfate de calcium coupé en dés d’un demi-pouce
1 c. à soupe
huile canola
1
carotte coupée en fines lanières
1
poivron coupé en mince lamelles
1 c. à soupe
gingembre frais râpé
2 tasses
germes de haricot
4
ciboule finement hachées
2 c. à soupe
arachides grillées hachées grossièrement
1/4 tasse
coriandre fraîche

Préparation

Cuire le riz.

Mélanger la sauce hoisin avec le jus de citron.

Faire chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les carottes, les poivrons et le gingembre et cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Ajouter le tofu et les germes de haricot. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres pendant 3 ou 4 minutes.  Pour des raisons de sécurité alimentaire, il est très important que les germes soient complètement cuits.

Ajouter la sauce hoisin au citron, mélanger et servir sur du riz.

Saupoudrer de ciboule, d’arachides et de coriandre selon le goût.

Veuillez noter que le potassium est souvent utilisé comme agent de conservation dans la sauce Hosin. Lisez la liste des ingrédients et choisissez une sauce qui n’en contient pas !

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.