Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/pesto-au-basilic-frais/

Pâtes au pesto de basilic frais

Pâtes au pesto de basilic frais

Une recette parfaite pour les chaudes soirées d’été

Ingrédients

375 g
pâtes ( 2 1/2 tasses lorsque cuites)
2 tasses
basilic
3
gousses d’ail
1/4 tasse
pignons
1/4 tasse
fromage parmesan râpé
1/3 tasse
huile d’olive

Préparation

Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage.

Hacher le basilic, l’ail et les pignons. Mélanger le tout avec le parmesan.  Ajouter l’huile.

Servir sur des pâtes fraîches.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant un robot de cuisine :  ajouter le basilic, le parmesan et les pignons. Ajouter l’huile pendant que le robot tourne., puis ajouter l’ail.

 

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.