Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/quartiers-de-chou-rotis/

Quartiers de Chou Rôtis

June Martin, RD

Quartiers de Chou Rôtis

Le chou est un légume qui a l’avantage d’être faible en potassium et riche en fibres. Un régal avec du saumon!

Ingrédients

1
chou vert (coupé en quartiers de 1 po)
2 c. à café
sucre
¼ c. à café
poivre fraîchement moulu (ou selon le goût)
1 c. à soupe
vinaigre balsamique
2 c. à soupe
huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four et la plaque à pâtisserie à 450 °F.

Combinez le poivre et le sucre dans un petit bol. Coupez le chou en quatre en conservant le cœur, puis coupez chaque partie en quartiers de 1 po tout en essayant de garder le cœur intact afin d’empêcher les quartiers de se défaire. Vous obtiendrez ainsi environ 16 quartiers.

Badigeonnez les quartiers avec de l’huile, saupoudrez-les avec le sucre et le poivre.

Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie chaude et faites-les rôtir jusqu’à ce que le chou soit tendre et légèrement doré sur les extrémités, soit environ 25 minutes.

Versez sur le chou un filet d’huile balsamique.

 

 

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.