Préparation
Marinade pour le bifteck
Dans un petit bol, combiner les ingrédients pour la marinade. Assécher le bifteck avec un essuie-tout, le badigeonner d’huile et le frotter avec le mélange. Faire mariner au moins une heure. Faire griller jusqu’au degré de cuisson désiré.
Trempette orientale à l’aubergine
Faire griller l’aubergine dans un four préchauffé à 425 °F pendant environ 45 minutes. Peler l’aubergine et la hacher finement. Dans un petit bol, combiner la cassonade, le vinaigre et l’eau. Dans une grande poêle, faire sauter l’ail, le gingembre, les oignons verts et la pâte de piments jusqu’à ce que le tout soit odorant. Ajouter le mélange à base de vinaigre. Amener à ébullition et ajouter l’aubergine. Mélanger le tout. Retirer du feu et ajouter l’huile de sésame. Servir froid ou à la température de la pièce avec un bifteck grillé.