Cet ananas doré est un délice tropical.
Pour la croûte
½ tasse de beurre non salé ou de margarine
1 cuillerée à soupe de sucre
½ tasse + 2 cuillerées à soupe de farine
Pour la garniture
1 tasse d’ananas écrasés
2 blancs d’œufs
3⁄4 tasse de sucre blanc
1 cuillerée à soupe et ½ de fécule de maïs
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger la margarine, le sucre et la farine. Étendre dans un plat profond allant au four de 9 po x 9 po.
- Cuire de 30 à 35 minutes.
- Entre temps, battre le blanc d’œuf jusqu’à la formation de pics.
- Mélanger l’ananas et le sucre (réserver un peu de jus pour mêler à la fécule de maïs et former une pâte) dans une casserole et cuire à feu doux.
- Porter lentement à ébullition le mélange, ajouter la pâte de fécule de maïs et bouillir pendant 3 minutes.
- Retirer du feu et incorporer les blancs d’œufs.
- Verser la garniture dans la tourte cuite et retourner au four de 15 à 20 minutes.