Tartelette à l’oignon caramélisé servi avec salade de roquette

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Photo par Edward Eyer sur Pexel

Tartelette à l’oignon caramélisé servi avec salade de roquette

Cet excellent plat végétarien compte une teneur élevée en protéines et se prépare rapidement pour le dîner ou le souper. Préparez de la vinaigrette en plus et conservez-la au frigo pour assaisonner vos salades durant la semaine.

Ingrédients

Pour la tartelette :
2 c. à s. d’huile d’olive
4 oignons moyens, pelés et tranchés
2 c. à t. de sucre
400 g de pâte à pizza
200 g de fromage ricotta
1/2 tasse d’herbes fraîches

Pour la vinaigrette :
1/2 tasse d’oignons caramélisés
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 c. à s. de miel
3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d’huile d’olive extravierge
6 tasses de laitue roquette

Préparation

Pour les oignons caramélisés :
Chauffer l’huile dans une poêle sur un feu moyen, ajouter les oignons; cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns.
Mélanger le sucre et cuire 5 minutes de plus.

Pour la tartelette:
Chauffer le four à 400°F.
Abaisser la pâte à pizza de sorte qu’elle s’étende sur une tôle à biscuits de 14 po x 12po.
Cuire pendant 5 minutes.
Étendre le fromage ricotta, 2 tasses d’oignons caramélisés (réservant 1/2 de tasse pour la vinaigrette) et les herbes fraîches sur la pâte à pizza. Cuire le tout pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.

Pour la vinaigrette :
Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et le mettre en marche.
Y mélanger des feuilles de roquette fraîches et servir avec la tartelette à l’oignon.

Analyse des nutriments

Énergie: 147 KCal

Protéines: 5 g

Glucides: 21.7 g

Fibre: 1.5 g

Total des lipides: 4.6 g

Sodium: 217 mg

Phosphore: 60 mg

Potassium: 120 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 24 pointes de tartelettes

Portion: 1 pointe et 1/2 tasse de salade

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide
1 légume

Laisser un commentaire