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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/tacos-au-poisson/

a plate with four fish tacos and a lime wedge

Tacos au poisson

Soumis par le chef Kris Gaudet

Notes du chef :

  • Vous pouvez remplacer la morue par du tilapia. Des poissons gras comme la truite et le saumon peuvent également être utilisés; par contre, le poisson blanc convient mieux à cause de son goût franc et frais.
  • Accompagnez ces tacos d’une salade Waldorf pour un lunch rafraîchissant.
  • Si vous voulez ajouter une note de saveur toute spéciale à cette recette, utilisez de la coriandre ou du basilic.

Tacos au poisson

Ingrédients

8
tortillas de maïs
2 lbs
morue
1 c. à soupe
poudre de chipotle
3 c. à soupe
huile végétale
3 c. à soupe
farine, tout usage
Lime

Préparation

  1. Chauffez l’huile dans une poêle. Déposez la farine et la poudre de chipotle dans un bol et enfarinez le poisson.
  2. Poêlez le poisson jusqu’à ce que la température atteigne 145 0F.
  3. Enveloppez les tortillas dans un linge à vaisselle et faites-les chauffer au four.
  4. Arrosez le poisson de jus de lime et servez.
  5. Servez avec une salade verte, une salade Waldorf, une salade de chou ou des légumes à la vapeur.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 166 KCal
  • Protéines: 20 g
  • Glucides: 4 g
  • Total des lipides: 6 g
  • Sodium: 69 mg
  • Phosphore: 249 mg
  • Potassium: 519 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.