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Salade estivale à l’Asiatique et vinaigrette à la lime et au gingembre

Type de régime | Type de repas

Chef Kris Gaudet

Crédit de photo : Kris Gaudet

Salade estivale à l’Asiatique et vinaigrette à la lime et au gingembre

Ingrédients

4 once
laitue en feuille
2 once
radis chinois (daïkon) en julienne (3 po / 2,5 cm)
1 once
carottes en julienne (3 po / 2,5 cm)
2 once
épis de maïs miniature, rincés, coupés en 2
2 once
pois mange-tout en julienne (lamelles sur la longueur)
2 once
concombre en 2 sur la longueur, et tranché
2 once
châtaignes d’eau rincées
1 c. à café
gngembre frais émincé
1
jus et zeste d’une lime (citron vert)
1/2 c. à soupe
miel
1 c. à café
moutarde de Dijon
1/4 c. à café
poivre noir moulu
1/3 tasse
huile d’olive

Préparation

  1. Déposez le daïkon, les carottes, le mais miniature, les pois, le concombre et les châtaignes d’eau dans un saladier. Mélangez bien.
  2. Après les avoir bien lavées, placez les feuilles de laitue sur un grand plat rond ou dans un saladier. Réservez.
  3. Mélangez le gingembre, le jus et le zeste de lime, le miel, la moutarde et le poivre. Versez lentement l’huile d’olive et fouettez légèrement le mélange.
  4. Versez sur le mélange de légumes que vous aurez déposé sur les feuilles de laitue.

Valeurs nutritives

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