Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-waldorf-classique/

A bowl filled with lettuce greens, topped with whalmuts and applie pieces

Salade Waldorf classique

Chef Kris Gaudet

crédit photo : Kris Gaudet

La salade Waldorf porte le nom du célèbre hôtel new-yorkais, le Waldorf Astoria, où elle fut créée lors d’un bal de bienfaisance donné au profit de l’hôpital pour enfants St. Mary’s le 14 mars 1896. Le maître d’hôtel, Oscar Tschirky, réputé pour la création de nombreux plats emblématiques du Waldorf Astoria, est considéré comme le créateur de cette délicieuse recette toute en fraîcheur. 

Salade Waldorf classique

Ingrédients

  • 1                                  pomme Granny Smith, épluchée et coupée en dés
  • ½ c. à soupe             jus de lime
  • 1 tasse                        grains de raisin rouge sans pépins coupés en deux
  • 1 branche                  céleri coupée en brunoise (très petits dés)
  • 2 c. à soupe              mayonnaise régulière
  • 2 c. à soupe              yoghourt nature sans sucre
  • 3 c. à soupe              jus de pomme sans sucre ajouté
  • 2 c. à soupe              noix de Grenoble entières    
  • 1 tasse                        feuilles de salades assorties

Préparation

  1. Mélangez la mayonnaise, le yoghourt et les jus de limes et pommes
  2. Ajoutez tous les ingrédients, sauf les noix et les feuilles de salades, à cette préparation
  3. Répartissez ce mélange sur le lit de feuilles de salades assorties
  4. Garnissez avec les noix de Grenoble
  5. Savourez!

Valeurs nutritives

  • Énergie: 281.2 KCal
  • Protéines: 5.1 g
  • Glucides: 35.8 g
  • Fibre: 6.5 g
  • Total des lipides: 2 g
  • Sodium: 134 mg
  • Phosphore: 77.62 mg
  • Potassium: 384.82 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 357g

Échanges diabétiques et rénaux

0.7 protéine
2.4 glucides
2.5 légumes

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse