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Salade de concombres à l’aneth

Chef Kris Gaudet

crédit photo : Kris Gaudet

Salade de concombres à l’aneth

Ingrédients

  • 2                       Concombres de moyenne grosseur, en tranches
  • ¼                      Oignon rouge de moyenne grosseur, en tranches
  • 2 c. à soupe  Aneth, haché
  • 6 c. à soupe  Huile d’olive ou Huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à soupe   Miel
  • 2 c. à soupe  Vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé        Moutarde de Dijon

Préparation

  1. Après avoir tranché ou haché vos ingrédients, déposez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel dans un bol.
  2. Combinez le tout avec un fouet et ajoutez petit à petit l’huile, une cuillérée à soupe à la fois.
  3. Ajoutez la vinaigrette au mélange à base de concombres et servez.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 210.7 KCal
  • Protéines: 0.8 g
  • Glucides: 7.3 g
  • Fibre: 0.9 g
  • Total des lipides: 20.5 g
  • Sodium: 33.6 mg
  • Phosphore: 25.50 mg
  • Potassium: 157.11 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 142 g

Échanges diabétiques et rénaux

0.5 choix de féculent
1 choix de légume

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse