Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-concombres-a-laneth/

Salade de concombres à l’aneth

Type de régime | Type de repas

Chef Kris Gaudet

crédit photo : Kris Gaudet

Salade de concombres à l’aneth

Ingrédients

  • 2                       Concombres de moyenne grosseur, en tranches
  • ¼                      Oignon rouge de moyenne grosseur, en tranches
  • 2 c. à soupe  Aneth, haché
  • 6 c. à soupe  Huile d’olive ou Huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à soupe   Miel
  • 2 c. à soupe  Vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé        Moutarde de Dijon

Préparation

  1. Après avoir tranché ou haché vos ingrédients, déposez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel dans un bol.
  2. Combinez le tout avec un fouet et ajoutez petit à petit l’huile, une cuillérée à soupe à la fois.
  3. Ajoutez la vinaigrette au mélange à base de concombres et servez.

Valeurs nutritives