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a white bowl displayed on a pink serviette filled with carrot and apple soup, garnished with paprika

Soupe aux carottes et aux pommes

Proposée par Emily Campbell, MScFN RD CDE, diététiste agrée et éducatrice certifiée en matière de diabète

Une soupe qui présente un superbe mélange de couleurs et de saveurs qui vous réchauffera à coup sûr! Les ingrédients de base comme l’oignon, les carottes et les pommes apportent beaucoup de fibres à cette soupe riche et savoureuse. Satiété garantie! Une recette facile à réaliser, parfaite pour un repas de semaine.

Conseil : Relevez cette soupe en y incorporant une c. à café de curcuma et une c. à café de poudre de curry.

Soupe aux carottes et aux pommes

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon blanc haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
  • 4 grosses carottes, épluchées et coupées en morceaux
  • 1 pomme, pelée, évidée et coupée en morceaux
  • 8 onces de pois chiches en conserve, sans sel
  • 3 c. à café de cannelle moulue
  • 4 tasses de bouillon de légumes sans sel
  • 1,5 tasse de lait d’amande nature non sucré

Directions

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le gingembre hachés. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide, au moins 5 minutes.
  2. Ajoutez les carottes, la pomme, les pois chiches, la cannelle et le bouillon.
  3. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
  4. Retirez du feu et versez la soupe dans un mélangeur. Ajoutez le lait d’amande et mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux. On peut aussi utiliser un mélangeur à main pour réduire en purée les légumes et incorporer le lait d’amande directement dans la casserole jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Nutrient Analysis

  • Calories: 180 KCal
  • Protein: 5 g
  • Carbohydrates: 29 g
  • Fibre: 8 g
  • Total Fat: 6 g
  • Sodium: 219 mg
  • Phosphorus: 93 mg
  • Potassium: 473 mg

Renal Diet Nutrient Analysis

Servings per recipe: 4

Serving size: 1/4 of the full recipe

Renal and Diabetic Exchanges

0.7 protein
1.9 glucides

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse