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a sheet plan with home baked cookies

Biscuits à la mélasse et au gingembre

Chef Kris Gaudet

Notes du chef

  • Il existe de nombreuses méthodes de préparation à la cuisson des biscuits. Mes deux préférées sont la méthode « laissez tomber » et la méthode « au frigo ».
  • Laissez tomber : faites une boulette ou prenez de la pâte avec une cuillère et laissez-la tomber d’assez haut sur la plaque.
  • Formez une bûche avec la pâte que vous roulez dans une pellicule plastique. Mettez au frigo pour une heure ou plus. Sortez, retirez le film, coupez la pâte en tranches de l’épaisseur voulue. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson.

Biscuits à la mélasse et au gingembre

Ingredients

1 1/2 tasse                          Beurre sans sel, ramolli à la température ambiante (pas fondu)
2 tasses                              Sucre granulé
45 g                                     Mélasse, n’importe laquelle sauf la mélasse verte (blackstrap)
2                                           Œufs
4 1/2 tasses                        Farine tout usage
4 c. à thé                            Bicarbonate de soude (poudre à pâte)
1 c. à soupe                        Gingembre moulu
2 c. à thé                            Cannelle en poudre
1 c. à thé                             Clous de girofle en poudre

Directions

  1. Dans un saladier ou bol moyen, fouettez la farine, le bicarbonate, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre. Réservez.
  2. Dans un autre récipient, mélangez le beurre ramolli et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux, et d’une couleur jaune pâle, en raclant les côtés de temps en temps. Ajoutez les œufs (un à la fois) et la mélasse et battez à vitesse moyenne-faible jusqu’à incorporation complète. Ajoutez progressivement les ingrédients secs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  3. Choisissez la méthode « laissez tomber »  ou la méthode « au frigo » expliquées ci-dessous.
  4. Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Couvrez une plaque de cuisson avec du papier parchemin; mettez de côté.
  5. Lorsque tout est prêt à cuire, déposez les biscuits sur la plaque (une ou l’autre des 2 méthodes).
  6. Faites cuire de 8 à 10 minutes environ. Retirez du four et laissez refroidir pendant 4 à 5 minutes. Transférez ensuite les biscuits sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.
  7. Conservez-les dans un bocal fermé pendant 4 jours au maximum, ou congelez-les (conservation jusqu’à 3 mois).

Nutrient Analysis

  • Calories: 155.7 KCal
  • Protein: 1.8 g
  • Carbohydrates: 21.1 g
  • Fibre: 0.5 g
  • Total Fat: 7.3 g
  • Sodium: 131 mg
  • Phosphorus: 21.79 mg
  • Potassium: 41.72 mg

Renal Diet Nutrient Analysis

Servings per recipe: 40

Serving size: 1 36g cookie

Renal and Diabetic Exchanges

0.25 choix de protéines
1.4 choix des féculents

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse