Ash-e-jow-Barley-Soup

Soupe ash-e-jo iranienne à l’orge

Recette adaptée de Autumn Leaves (Ash-e-jo, soupe iranienne épaisse à l’orge) sur www.allrecipes.com

Soupe ash-e-jo iranienne à l’orge

Temps de preparation: 10 min ; Temps de cuisson: 2h

Ingrédients

2 L de bouillon de poulet
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon moyen haché
1 tasse d’orge perlée
1 c. à café de curcuma
2 limes (1 pressée, 1 tranchée en 8 quartiers)
1/4 tasse de pâte de tomate sans sel ajouté
1 tasse de carottes en petits dés
1/2 tasse de crème sure
1/2 tasse de persil frais haché

Préparation

1. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et laisser frémir.
2. Dans un grand chaudron, faire rissoler l’oignon jusqu’à transparence dans l’huile végétale à feu moyen. Ajouter l’orge perlée, remuer pendant une minute, puis incorporer le bouillon de poulet chaud, le curcuma, le jus de lime, la pâte de tomate, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure.
3. Ajouter les carottes et laisser mijoter à feu doux encore 30 minutes ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi et que les carottes et l’orge soient tendres. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau chaude en petites quantités.
4. Versez la crème sure dans un bol. Ajouter lentement 1/2 tasse de soupe chaude en fouettant constamment. Versez petit à petit le mélange de crème sure et de soupe dans le grand chaudron en mélangeant bien.
5. Servir dans des bols, saupoudrer de persil haché et présenter accompagné de quartiers de limes.

Analyse des nutriments

Énergie: 232 KCal

Protéines: 10 g

Glucides: 26 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 11 g

Sodium: 424 mg

Phosphore: 125 mg

Potassium: 517 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéine, 1 glucide, 1 légume

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