Sauté de crevettes et de pomme

modifiée à partir de ‘Chinese Renal Kitchen cookbook’ – cette recette a été préparée, testée et photographiée par Traiteur I Sapori Catering – Chef Patrizia Di Cori

Sauté de crevettes et de pomme

Les sautés sont une façon rapide de préparer des repas aussi savoureux que nutritifs.

Ingrédients

½ lb (227 g) de crevettes étêtées avec leur carapace
¾ de pomme (coupée en dés)
2 branches de céleri (coupées en dés)
½ poivron rouge (petit, coupé en dés)
2 c. à table (30 mL) d’huile végétale

Marinade
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
Pincée de poivre blanc

Sauce
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
2 c. à table (30 mL) d’eau froide

Préparation

  1. Retirer la carapace des crevettes et les déveiner. Faire mariner les crevettes dans les ingrédients de la marinade précités pendant 30 minutes.
  2. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol, bien mélanger et mettre de côté.
  3. Chauffer environ 1 cuillerée à table d’huile dans un wok antiadhérent, et faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles tournent au rose. Les retirer du wok.
  4. Chauffer environ 1 c. à table de l’huile dans un wok antiadhérent. Faire sauter le céleri brièvement, puis ajouter les dés de pomme et de poivron rouge, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit tout juste cuit. Ajouter les crevettes et la sauce et mélanger constamment jusqu’à ce que la sauve épaississe. Servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 152 g

Protéines: 12 g

Glucides: 8 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 8 g

Sodium: 151 mg

Phosphore: 130 mg

Potassium: 219 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 tasse de crevettes et 1/2 tasse de légume

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines, 1 légume

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