Sandwich de bœuf grillé aux oignons fondus

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Sandwich de bœuf grillé aux oignons fondus

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Ingrédients

3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
4 gousses d’ail émincées
1/2 c. à thé de flocons de poivron rouge
1 lb (500 g) de médaillon ou de coupe de bœuf (intérieur de ronde, pointe de surlonge à mariner)
1 oignon doux tranché
1 baguette coupée en 4 puis divisée en 2
1/2 bol de roquette nettoyée

Préparation

1.  Mélanger 2 c. à soupe d’huile, du vinaigre, de l’ail et des flocons de poivron dans un sac à congélation. Réserver 2 c. à soupe de marinade. Transpercer la viande à l’aide d’une fourchette et l’ajouter dans la marinade. Garder au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.

2.  Retirer la viande du sac. Jeter la marinade utilisée. Griller chaque côté de la viande à feu moyen fort pendant 3 à 4 minutes pour une viande bien cuite. Laisser la viande reposer sur la planche à découper pendant 10 minutes.

3.  Entre-temps, faire revenir les oignons avec de l’huile dans une poêle non adhésive pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides. Mélanger à la marinade restante.

4.  Découper la viande en tranches fines et diagonales. Déposer les tranches sur la moitié inférieure du morceau de baguette. Garnir avec les oignons chauds et de la roquette.

Analyse des nutriments

Énergie: 376 KCal

Protéines: 35 g

Glucides: 25 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 15 g

Sodium: 312 mg

Phosphore: 261 mg

Potassium: 424 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1 sandwich

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 2 protéines, 2 Amidon

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