Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-concombre/

Salade de concombre

Recette du chef Mike Brennan

Salade de concombre

Une salade légère.

Ingrédients

3 concombres anglais pelés entièrement ou partiellement
1 oignon rouge
½ tasse de vinaigre de riz
½ tasse d’eau
1/3 tasse de sucre
1 cas de graines de sésame blanches grillées pour la décoration

Préparation

1. Coupez les concombres en fines lamelles et l’oignon en petits dés, et mettez le tout dans un plat
2. Mélangez le vinaigre de riz, l’eau et le sucre et versez sur les concombres et les oignons.
3. Couvrez et laissez mariner une heure.
4. Disposez dans l’assiette et décorez avec les graines de sésame.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 580 KCal
  • Protéines: 10 g
  • Glucides: 110 g
  • Fibre: 10 g
  • Total des lipides: 10 g
  • Sodium: 30 mg
  • Phosphore: 370 mg
  • Potassium: 1540 mg

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.