Potage au maïs et au fenouil

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns, crédit photo photollurg2/depositphotos.com

Potage au maïs et au fenouil

Ce potage se congèle bien, alors congelez-le en portions individuelles pour l’avoir sous la main. Le fenouil est un légume à teneur élevée en potassium, mais le combiner à un légume ayant une teneur de potassium acceptable, comme le maïs, est un excellent moyen de l’intégrer sans danger à votre régime alimentaire.

Ingrédients

crevettes dans leur carapace
2 c. à s. d’huile végétale
1 kg de maïs congelé
2 oignons/poireaux hachés
1 tige de céleri hachée
6 gousses d’ail
2 tasses de fenouil haché
poivre noir au goût
estragon au goût
2 litres d’eau froide

Préparation

Faire revenir les crevettes dans leur carapace dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Ajouter les oignons, le céleri, l’ail, le fenouil et le maïs, et faire revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et qu’une bonne odeur commence à se dégager.
Ajouter le liquide et porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant au moins 30 minutes.
Passer le potage dans un mélangeur et tamiser afin de retirer tout excès de fibres.
Ajuster l’assaisonnement avec du poivre noir fraîchement moulu et de l’estragon.

Analyse des nutriments

Énergie: 112 g

Protéines: 3 g

Glucides: 22 g

Fibre: 2.6 g

Total des lipides: 3 g

Sodium: 16 mg

Phosphore: 76 mg

Potassium: 298 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 12

Portion: 2/3 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide
1 légume

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