Riz pilaf au persil

Réimprimé avec la permission de Canadian Association of Nephrology Dietitians, crédit photo BestPhotoStudio/depositphotos.com

Riz pilaf au persil

Ce plat accompagne bien le poulet et le porc.

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) Riz blanc à grains longs, non cuit
  • 2 c. à soupe (30 mL), Margarine non-hydrogénée
  • 1 moyen, Oignon haché
  • 1 ¾ tasse (425 mL), Bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à soupe (30 mL), Persil frais haché

*Pour un pilaf végétarien, utiliser un bouillon de légumes sans sel au lieu d’un bouillon de poulet.

Préparation

1. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le riz et faire revenir en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit d’une couleur dorée.

2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre et léger.

3. Ajouter le persil, mélanger et servir.

4. Le riz blanc peut être remplacé par du riz basmati ou du riz étuvé. Il faudra plus de temps de cuisson pour un riz étuvé.

Analyse des nutriments

Énergie: 174 g

Protéines: 3.0 g

Glucides: 30.8 g

Fibre: 0.9 g

Total des lipides: 4.2 g

Sodium: 77 mg

Phosphore: 57 mg

Potassium: 105 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/2 cup (125 ml)

2 thoughts on “Riz pilaf au persil

    1. L’analyse nutritive de cette recette indique qu’elle contient 105 mg de potassium par 125 ml, ce qui représente une portion d’une demi-tasse. Ceci est considéré faible en potassium. Pour plus d’information, veuillez consulter ce lien pour plus d’information. https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/archives/faqpost/comment-puis-je-determiner-si-un-aliment-a-une-faible-teneur-en-potassium-dans-le-tableau-de-la-valeur-nutritive/

Laisser un commentaire