Préparation
1. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le riz et faire revenir en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit d’une couleur dorée.
2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre et léger.
3. Ajouter le persil, mélanger et servir.
4. Le riz blanc peut être remplacé par du riz basmati ou du riz étuvé. Il faudra plus de temps de cuisson pour un riz étuvé.
Bonsoir, je regrette mais votre recette est au contraire riche en potassium ! Trop de persil ! Et avec 1 oignon … Dommage.
L’analyse nutritive de cette recette indique qu’elle contient 105 mg de potassium par 125 ml, ce qui représente une portion d’une demi-tasse. Ceci est considéré faible en potassium. Pour plus d’information, veuillez consulter ce lien pour plus d’information. https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/archives/faqpost/comment-puis-je-determiner-si-un-aliment-a-une-faible-teneur-en-potassium-dans-le-tableau-de-la-valeur-nutritive/