Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/potage-au-mais/

Potage au maïs

Recette du chef Mike Brennan – la photo est une représentation de la recette

Potage au maïs

Si votre régime restreint les liquides, vous devrez comptabiliser cette soupe dans votre apport quotidien.

Ingrédients

8 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
2 ¼ tasses de grains de maïs frais ou congelés
2 cas de saké
1 cac de sucre
2 cas de fécule de maïs (mélangé à 2 cas d’eau)
2 blancs d’œuf battus légèrement
4 oignons verts finement coupés en lamelles

Préparation

1. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le maïs et laissez cuire 5 minutes.
2. Égouttez le maïs au-dessus d’un récipient et réservez le liquide. Passez le maïs au mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
3. Remettez le bouillon dans la casserole et y ajouter le maïs préalablement passé au chinois pour en retirer les morceaux.
4. Portez le mélange à ébullition en y incorporant le saké et le sucre.
5. Ajoutez la fécule de maïs et cuisez en remuant constamment jusqu’à ce que le potage épaississe.
6. Incorporez petit à petit les blancs d’œuf battus légèrement en mélangeant d’un mouvement lent et circulaire.
7. Retirez du feu, ajoutez une partie des oignons verts et le reste au moment de servir.

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire