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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/new-orleans-style-pain-perdu/

A plate showing 2 pieces of french toast with ricotta cheese, fruits and a basil garnish

Pain perdu à la néo-orléanaise

Chef Kris Gaudet

Notes :

La stevia est utilisée pour accommoder les personnes atteintes de diabète, mais le sucre cristallisé peut également être utilisé dans cette recette. L’analyse nutritionnelle est calculée en fonction de la stevia. Le nombre de glucides et de calories augmentera si vous utilisez du sucre.

Cette recette hyperprotéinée est riche en glucides. Ce pain perdu doit être consommé avec modération, notamment dans le cas de personnes atteintes de diabète.

Pain perdu à la néo-orléanaise

Ingrédients

Pain Perdu :
2
morceaux (épaisseur de 1 po – 30g) pain français (baguette)
2 c. à soupe
margarine, sans sel ajouté
1 c. à café
huile végétale
1
œuf battu
1/4 tasse
lait écrémé
1/4 c. à café
piment de la Jamaïque, moulu
1/4 c. à café
cannelle, moulue
1 c. à café
extrait de vanille
Préparation fouettée à la ricotta :
1/4 tasse
Ricotta
1 c. à café
Stevia (succédané de sucre)
1/2 c. à café
citron, jus et zeste
Sauce aux framboises :
1/3 tasse
framboises, fraîches
2 c. à café
Stevia (succédané de sucre)
Garniture :
4 tasses
fraises, coupées en quatre
10 c. à café
bleuets
6
mûres
6
feuilles Basilic, frais
1 c. à café
sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Pain Perdu :

  1. Battre l’œuf avec le lait, le piment de la Jamaïque et la vanille.
  2. Déposer les morceaux de pain dans ce mélange et laisser tremper pendant 3 à 4 minutes.
  3. Réchauffer la margarine et l’huile.
  4. Déposer dans une poêle à feu bas/moyen. Cuire de chaque côté de 2 à 3 minutes.

Préparation à la ricotta :

  1. Déposer la ricotta à la température de la pièce dans un bol et ajouter à l’aide d’un fouet le sucre ainsi que le jus et le zeste de citron.

Sauce aux framboises :

  1. Déposer les framboises dans une petite casserole et réchauffer doucement à feu moyen pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le sucre et laisser dissoudre.
  3. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, faire sortir le plus de jus possible.
  4. Égoutter et mettre de côté

Garniture :

  1. Garnir de petits fruits, de sucre en poudre et d’une chiffonnade de basilic.

Valeurs nutritives

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.