Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/melange-depices-au-cari/

Mélange d’épices au cari

Adapté des ressources de la diététiste rénale de l’hôpital St. Paul.

Photo par Dmitry Mishin sur Unsplash

Mélange d’épices au cari

Ingrédients

2 c. à soupe
curcuma
2 c. à soupe
coriandre moulue
1 c. à soupe
cumin moulu
2 c. à soupe
cardamome moulues
2 c. à café
gingembre moulu
2 c. à café
poivre noir
1 c. à café
clous de girofle en poudre
1 c. à café
cannelle moulue
1 c. à café
muscade moulue

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol doucement pour combiner.

Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à son utilisation.

Idéal pour les légumes, les lentilles, les pois chiches et le poulet.

L’analyse nutritionnelle est basée sur une portion de 6 g, ce qui est l’équivaut à environ 1 cuillère à soupe.
substitut de sel tout usage.

Valeurs nutritives

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.