Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/melange-depices-asiatiques/

Mélange d’épices asiatiques

Adapté des ressources de la diététiste rénale de l’hôpital St. Paul.

Photo par Timothy Newman sur Unsplash

Mélange d’épices asiatiques

Ingrédients

  • 2 cuillères de soupe grainent de sésame
  • 2 cuillères de soupe de poudre d’oignon
  • 2 cuillères de soupe d’anis
  • 2 cuillères de soupe de gingembre moulu
  • 1 cuillère de thé piment de la Jamaïque, moulu
  • .5 cuillères de thé cardamome
  • .5 cuilères de thé de clou de girofle moulu

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol doucement pour combiner.

Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à son utilisation.

Idéal pour les légumes, la volaille et le poisson.

L’analyse nutritionnelle est basée sur une portion de 6 g, ce qui est l’équivaut à environ 1 cuillère à soupe.
substitut de sel tout usage.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 252 KCal
  • Glucides: 27 g
  • Fibre: 9 g
  • Total des lipides: 9 g
  • Sodium: 18 mg
  • Phosphore: 252 mg
  • Potassium: 612 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.