Linguines aux crevettes épicées

Shannon Chesterfield, R.D., crédit photo piyato/depositphotos.com

Linguines aux crevettes épicées

Lorsque nous avons demandé à Shannon Chesterfield, diététiste professionnelle, de nous transmettre une recette qui a du succès dans ses démonstrations culinaires, voici ce qu’elle nous a envoyé. Cette recette est appréciée autant auprès des participants à ses démonstrations qu’auprès de sa famille. Bon appétit!

Ingrédients

-12 crevettes de calibre 31/40 (il est aussi possible d’utiliser 6oz de poitrine de poulet coupée en petits morceaux)
-1 c. à table d’huile de canola
-1 petite gousse d’ail émincée
-1 pepperoncini ou de piment jalapeño mariné
-¼ de tasse de salsa préparée (douce, moyenne ou piquante, au choix)
-¼ de tasse de crème de table à 10%
-2 tasses de linguines (ou autre pâte de votre choix) cuites
-¼ de tasse de coriandre ciselée

Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
  • Pendant que les pâtes cuisent, faire sauter les crevettes dans l’huile dans une poêle de taille moyenne, sur un feu moyen-élevé.
  • Quand les crevettes commencent à tirer sur le rose orangé, ajouter l’ail, le pepperoncini et la salsa préparée.
  • Poursuivre la cuisson à feu à doux jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, éteindre le feu et ajouter la crème et les pâtes au mélange de crevettes. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.
  • Garnir de coriandre fraîche et servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 381 g

Protéines: 16.5 g

Glucides: 50 g

Total des lipides: 12 g

Sodium: 464 mg

Phosphore: 174 mg

Potassium: 297 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 6 crevettes, 1 tasse de linguines, cuites

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines, 3 amidons

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