Kebabs de porc au cari et à la lime

Kebabs de porc au cari et à la lime

Cette recette se dédouble facilement si vous recevez de la compagnie ou désirez préparer des plats additionnels comme restants.

Ingrédients

2 cuillerées à soupe de jus de lime
2 cuillerées à soupe de persil ou de coriandre frais
1 cuillerée à soupe de cassonade tassée
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à thé de poudre de cari
½ cuillerée à thé de zeste de citron
1⁄8 cuillerée à thé de sel
une pincée de poivre
1 filet de porc (¾ de livre ou 375 g)
1 gros poivron vert ou rouge

Préparation

Si des brochettes de bois sont utilisées (4), les faire tremper dans l’eau 30 minutes afin de prévenir leur carbonisation.
Couper le porc en cubes d’un ½ pouce.
Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet les 8 premiers ingrédients; ajouter le porc et mélanger pour couvrir le porc du mélange.
Couvrir et mariner pendant 30 minutes ou réfrigérer un maximum de 2 heures.
Couper le poivron en morceau d’une taille égale au porc.
De façon alternée, enfiler le porc et le poivron sur les 4 brochettes, réservant la marinade.
Griller à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée, tournant de temps en temps et arrosant la viande de la marine à l’aide d’un pinceau.
Servir sur un nid de riz basmati, si désiré.

Analyse des nutriments

Énergie: 159 g

Protéines: 21 g

Glucides: 7 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 5 g

Sodium: 133 mg

Phosphore: 232 mg

Potassium: 484 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1 brochette

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines
1 légume

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