Préparation
- Faites mijoter dans le bouillon pendant 30 minutes les morceaux de poulet désossé.
- Retirez les morceaux, réservez le liquide de cuisson et laissez refroidir le poulet.
- Dans une autre casserole, faites sauter l’oignon dans l’huile sans coloration, puis les carottes et la sarriette pendant 5 minutes.
- Ajoutez la c. à soupe de farine. Remuez de 1 à 2 minutes. Ajoutez le liquide de cuisson réservé. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez épaissir et ajoutez les autres ingrédients.
- Pendant que ça mijote, ajoutez le poulet.
- Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Préparation des dumplings ou boulettes de pâte :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la poudre à pâte.
- Ajoutez l’eau froide progressivement.
- Laissez tomber des cuillérées de ce mélange (une à la fois) dans le fricot que vous aurez remis à mijoter, puis laissez reposer 7 minutes avant que le fricot ne soit prêt à servir. Le fricot doit bouillonner lorsque vous y laissez tomber les dumplings ; sinon ils couleront au fond.