Un plat de légumes simple et parfumé.
1 chou-fleur moyen
1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de romarin frais finement haché
¼ c. à thé de sel
Poivre noir fraichement moulu
1. Préchauffer le four à 450F (230C).
2. Détacher les bouquets du chou-fleur et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
3. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur avec les autres ingrédients.
4. Déposer le chou-fleur assaisonné sur une plaque de cuisson non huilée.
5. Griller pendant 15 minutes; retirer du four et remuer.
6. Cuire de nouveau pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette et légèrement bruni.
- Énergie: 32 KCal
- Protéines: 1 g
- Glucides: 2 g
- Fibre: 1.7 g
- Total des lipides: 2 g
- Sodium: 80 mg
- Phosphore: 30 mg
- Potassium: 204 mg
Nombre de portions: 9
Portion: 2/3 tasse
1 choix légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse