- 1/3 de tasse (79 mL) de lait
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
- 1/2 c. à thé (2,5 g) de crème de tartre
- 1/4 c. à thé (1,25 g) de bicarbonate de sodium
- 1 ¼ tasse (156 g) de farine de maïs blanche
- 3/4 tasse (170 mL) de miel
- 4 tasses (806 g) de bleuets
1. Préchauffez le four à 375 F.
2. Dans un bol, battez le lait, l’œuf, le beurre, la crème de tartre et le bicarbonate de sodium.
3. Ajoutez la farine de maïs et ½ tasse du miel en prenant soin de bien mélanger afin d’éliminer les grumeaux.
4. Étalez les bleuets dans le fond d’un plat allant au four de 9 pouces.
5. Nappez les bleuets avec le reste du miel.
6. Déposez la pâte sur les bleuets par cuillerées à soupe.
7. Faites cuire au four jusqu’à l’obtention d’un brun doré ou jusqu’à ce que les bleuets bouillonnent, soit environ 30 à 35 minutes.
- Énergie: 216 KCal
- Protéines: 2.9 g
- Glucides: 45.5 g
- Fibre: 2.6 g
- Total des lipides: 2 g
- Sodium: 48.3 mg
- Phosphore: 63.09 mg
- Potassium: 153.89 mg
Nombre de portions: 9
Portion: un 9ème d’une plaque de cuisson carrée de 9 pouces
3 glucides
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse