Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/blueberry-corn-cobbler/

a photo of a pan of blueberry corn cobbler

Cobbler aux bleuets

Utilisé avec la permission de l’Aboriginal Nutrition Network et des Diététistes du Canada. La recette originale a été légèrement modifiée pour convenir à des personnes ayant des problèmes rénaux. Les personnes diabétiques doivent noter que cette recette est relativement riche en glucides et en sucre.

La cueillette de vos bleuets peut vous aider à rester actif et en lien avec la nature. La respiration en pleine conscience et les activités de pleine nature peuvent nous aider à relier corps et esprit.

Cobbler aux bleuets

Ingrédients

1/3 tasse
(79 ml) lait
1
œuf
2 c. à soupe
(30 g) beurre non salé
1/2 c. à café
(2.5 g) crème de tartre
1/4 c. à café
(1.25 g) bicarbonate de sodium
1 1/4 tasses
(156 g) farine de maïs blanche
3/4 tasse
(170 ml) miel
4 tasses
(806 g) bleuets

Préparation

1. Préchauffez le four à 375 F.

2. Dans un bol, battez le lait, l’œuf, le beurre, la crème de tartre et le bicarbonate de sodium.

3. Ajoutez la farine de maïs et ½ tasse du miel en prenant soin de bien mélanger afin d’éliminer les grumeaux.

4. Étalez les bleuets dans le fond d’un plat allant au four de 9 pouces.

5. Nappez les bleuets avec le reste du miel.

6. Déposez la pâte sur les bleuets par cuillerées à soupe.

7. Faites cuire au four jusqu’à l’obtention d’un brun doré ou jusqu’à ce que les bleuets bouillonnent, soit environ 30 à 35 minutes.

Valeurs nutritives

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.