Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/balsamic-vinaigrette/

Balsamic Vinaigrette Vinaigrette balsamique

Vinaigrette balsamique

Chef Kris Gaudet

photo par – Kris Gaudet

Vinaigrette balsamique

Ingrédients

  • 1 c. à table Miel
  • ¼ tasse Huile
    (l’huile de canola ou de pépins de raisin ne se solidifiera pas au réfrigérateur)
  • ¼ tasse Vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé Gousse d’ail
  • 1 c. à soupe Moutarde de Dijon

Préparation

À l’aide d’un robot culinaire, mélangez tous les ingrédients pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une émulsion complète. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un pot et secouer vigoureusement.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 156.3 KCal
  • Protéines: 0.3 g
  • Glucides: 7.7 g
  • Fibre: 0.2 g
  • Total des lipides: 13.8 g
  • Sodium: 94 mg
  • Phosphore: 9.39 mg
  • Potassium: 33.03 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 40 g

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse