Le lancement de Cuisine et santé rénale

La semaine dernière, j’ai eu le plaisir d’assister au lancement du nouveau site sur la nutrition www.cusineetsantérénale.ca au Divino Wine Studio à Ottawa. J’y ai rencontré des gens très intéressants et dégusté des mets délicieux et conçus pour les personnes avec des problèmes rénaux. Les fettucine et ragoût au porc étaient succulents et j’ai préparé la sauce pour ma famille qui l’a bien aimée aussi (je n’ai pas poussé l’audace jusqu’à fabriquer mes propres pâtes!). J’ai hâte de voir les autres recettes sur le site.

J’ai été associée à ce projet dès le début, ce qui explique sans doute pourquoi j’avais autant hâte de participer au lancement. Je dois avouer qu’au départ, à l’étape de la simple planification, j’avais de la difficulté à m’imaginer comment tout cela allait se goupiller. Des chefs et des diététistes de tous les coins du pays ont donné de leur temps et des recettes et ainsi fait profiter le site de leurs connaissances. Et je dois dire que le résultat final dépasse toutes mes attentes! En tant que diététiste en néphrologie, je me vois souvent demander par mes patients des plans de repas et des recettes. Je peux donc facilement comprendre comment ce nouveau site Web sera un outil formidable pour les personnes aux prises avec l’insuffisance rénale et pour leurs proches. Je suis convaincue que mes plans de repas, malgré toutes mes bonnes intentions, ne correspondaient pas toujours à ce que mes patients avaient envie de manger! Cette nouvelle ressource va permettre une approche beaucoup plus individualisée.

Il est important de vous fixer des objectifs quant à la nutrition. Cela peut vous aider à rester motivé et à savoir où concentrer vos efforts.

L’un des secrets pour quiconque veut rester fidèle à ses objectifs en matière de nutrition, c’est la planification. Vous risquez moins de tomber dans le panneau de la commodité des plats-minute si vous avez planifié vos repas pour la semaine et que vous avez tous les ingrédients à portée de la main. J’adore le fait que ce site Web peut générer une liste d’épicerie. Cela permet de gagner beaucoup de temps!

Le journal alimentaire est aussi un excellent outil pour vous aider à rester sur la bonne voie. De nombreuses études sur les objectifs visés en matière de nutrition démontrent que les gens réussissent mieux lorsqu’ils mettent par écrit ce qu’ils mangent. Pourquoi? Parce qu’en notant les aliments et les liquides qu’ils consomment, ils sont bien plus conscients de ce qu’ils mangent et boivent et ils ont vraiment moins tendance à avaler n’importe quoi sans réfléchir.

J’espère que vous prendrez plaisir à explorer ce nouveau site et surtout qu’il vous sera utile pour atteindre vos objectifs!

One thought on “Le lancement de Cuisine et santé rénale

  1. C’est avec grand intéret que j’ai pris connaissance de ce nouveau site afin de nous aider a établir une saine alimentation tenant de notre insufisance rénale. Ceci sera un élément essentiel au suivi d’une alimentation de mise compte tenu de l’état de mes reins.
    Nouveau venu, je dois maintenant aprivoiser l’utilisation optimalle de vos conseils et suggestions au niveau d’une alimentation adapté a mon état de santé.
    J,aprécie énormément l’accès a votre site.
    Merci a l’avance de votre support qui m’aideront a m’adapter a cette nouvelle situation.
    Merci

Laisser un commentaire