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Recettes

Sauté de crevettes et de pomme

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 1/4 tasse de crevettes et 1/2 tasse de légume

Analyse des nutriments

  • Énergie: 152
  • Protéines: 12g
  • Glucides: 8g
  • Fibre: 1g
  • Total des lipides: 8g
  • Sodium: 151mg
  • Phosphore: 130mg
  • Potassium: 219mg

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines, 1 légume

Ingrédients

½ lb (227 g) de crevettes étêtées avec leur carapace
¾ de pomme (coupée en dés)
2 branches de céleri (coupées en dés)
½ poivron rouge (petit, coupé en dés)
2 c. à table (30 mL) d’huile végétale

Marinade
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
Pincée de poivre blanc

Sauce
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) de sucre
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
2 c. à table (30 mL) d’eau froide

Préparation

  1. Retirer la carapace des crevettes et les déveiner. Faire mariner les crevettes dans les ingrédients de la marinade précités pendant 30 minutes.
  2. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol, bien mélanger et mettre de côté.
  3. Chauffer environ 1 cuillerée à table d’huile dans un wok antiadhérent, et faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles tournent au rose. Les retirer du wok.
  4. Chauffer environ 1 c. à table de l’huile dans un wok antiadhérent. Faire sauter le céleri brièvement, puis ajouter les dés de pomme et de poivron rouge, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit tout juste cuit. Ajouter les crevettes et la sauce et mélanger constamment jusqu’à ce que la sauve épaississe. Servir.
Sauté de crevettes et de pomme, 5.0 out of 5 based on 1 rating