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Recettes

Salade de poulet grillé

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 8
  • Portion: ½ de poulet désossée + ½ tasse de légumes

Analyse des nutriments

  • Énergie: 171
  • Protéines: 25g
  • Glucides: 5g
  • Fibre: 1.3g
  • Total des lipides: 5g
  • Sodium: 132mg
  • Phosphore: 203mg
  • Potassium: 444mg

Échanges diabétiques et rénaux

3 protein, 1 vegetable

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
1 c. à thé (5 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe (30 ml) coriandre, frais, fraîche(s)
1 c. à soupe (15 ml) gingembre, émincé(e)(s)
2 gousses ail
1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
2 poivron(s) jaune(s), gros(se)(s)
3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de riz
5 1/2 tasses (1,375 l) salade mesclun

Préparation

  1. Émincer la coriandre ou le cilantro frais. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la moitié de l’huile, le coriandre, le gingembre et l’ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien les recouvrir. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à une journée.
  2. Entre-temps, couper les poivrons en quarts. Préchauffer le gril à feu moyen. Griller les poivrons pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Retirer du feu et placer dans une assiette. Placer les poitrines de poulet sur le gril graissé et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 165 °F (74 °C).
  3. rancher les poivrons grillés et le poulet en lamelles de ½ pouce de large. Dans un grand bol à salade, mélanger le poulet, les poivrons et la salade. Ajouter le reste de l’huile et le vinaigre.
Salade de poulet grillé, 5.0 out of 5 based on 1 rating