Salade de poulet grillé

Réimprimé avec la permission de poulet.ca

Salade de poulet grillé

Avant d’être placé sur la grille du barbecue, ce poulet doit mariner dans une sauce à style asiatique au gingembre et à l’ail. Le poulet peut être utilisé quand il est encore chaud ou grillé à l’avance et servi froid. Pour de meilleurs résultats, laisser mariner le poulet jusqu’au lendemain.

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
1 c. à thé (5 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe (30 ml) coriandre, frais, fraîche(s)
1 c. à soupe (15 ml) gingembre, émincé(e)(s)
2 gousses ail
1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
2 poivron(s) jaune(s), gros(se)(s)
3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de riz
5 1/2 tasses (1,375 l) salade mesclun

Préparation

  1. Émincer la coriandre ou le cilantro frais. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, la moitié de l’huile, le coriandre, le gingembre et l’ail. Ajouter les poitrines de poulet et bien les recouvrir. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à une journée.
  2. Entre-temps, couper les poivrons en quarts. Préchauffer le gril à feu moyen. Griller les poivrons pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Retirer du feu et placer dans une assiette. Placer les poitrines de poulet sur le gril graissé et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 165 °F (74 °C).
  3. rancher les poivrons grillés et le poulet en lamelles de ½ pouce de large. Dans un grand bol à salade, mélanger le poulet, les poivrons et la salade. Ajouter le reste de l’huile et le vinaigre.

Analyse des nutriments

Énergie: 171 KCal

Protéines: 25 g

Glucides: 5 g

Fibre: 1.3 g

Total des lipides: 5 g

Sodium: 132 mg

Phosphore: 203 mg

Potassium: 444 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: ½ de poulet désossée + ½ tasse de légumes

Échanges diabétiques et rénaux

3 protein, 1 vegetable

Laisser un commentaire