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Recettes

Riz pilaf au persil

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6
  • Portion: 1/2 cup (125 ml)

Analyse des nutriments

  • Énergie: 174
  • Protéines: 3.0g
  • Glucides: 30.8g
  • Fibre: 0.9g
  • Total des lipides: 4.2g
  • Sodium: 77mg
  • Phosphore: 57mg
  • Potassium: 105mg

Échanges diabétiques et rénaux

Ingrédients

1 tasse (250 mL) Riz blanc à grains longs, non cuit
2 c. à soupe (30 mL), Margarine non-hydrogénée
1 moyen, Oignon haché
1 ¾ tasse (425 mL), Bouillon de poulet sans sel ajouté
2 c. à soupe (30 mL), Persil frais haché

*Pour un pilaf végétarien, utiliser un bouillon de légumes sans sel au lieu d’un bouillon de poulet.

Préparation

1. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le riz et faire revenir en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit d’une couleur dorée.

2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre et léger.

3. Ajouter le persil, mélanger et servir.

4. Le riz blanc peut être remplacé par du riz basmati ou du riz étuvé. Il faudra plus de temps de cuisson pour un riz étuvé.

Riz pilaf au persil, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Critiques

Reviewed on by

Bonsoir, je regrette mais votre recette est au contraire riche en potassium ! Trop de persil ! Et avec 1 oignon … Dommage.