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Recettes

Ragoût de Poulet aux Champignons et au Kale

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 1/4 de la préparation

Analyse des nutriments

  • Énergie: 199
  • Protéines: 25g
  • Glucides: 12g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 6g
  • Sodium: 94mg
  • Phosphore: 254mg
  • Potassium: 500mg

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 3 protéines, 1 Légume

Ingrédients

1/4 tasse d'oignons coupés en dés
1 gousse d'ail émincée
1/2 tasse de poivrons rouges coupés en morceaux
1/2 tasse de champignons shiitake nettoyés, coupés en lamelles et dont les pieds ont été enlevés
1/2 tasse de champignons de Paris nettoyés, coupés en lamelles et dont les pieds ont été enlevés
1 tasse de kale nettoyé, haché et dont les tiges ont été enlevées
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de dés de poulet (ou de dinde) déjà cuits
2 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou fait maison
1/2 c. à soupe d'assaisonnement à volaille
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé d'ail en poudre
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de lait

Préparation

1.  Faire sauter les oignons et l’ail ensemble dans une grande poêle jusqu’à ce que l’ail soit tendre et que les oignons deviennent translucides.   Ajouter les légumes et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et que les champignons brunissent.

2.  Ajouter le poulet cuit, le bouillon de poulet et les épices sèches au mélange de légumes et porter doucement à ébullition.

3.  Dans un contenant séparé, mélanger la fécule de maïs et le lait jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.   Ajouter au ragoût encore mijotant et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

4. Une fois épaissi, le plat est prêt à servir.   Accompagner de riz ou de vos nouilles préférées.

Ragoût de Poulet aux Champignons et au Kale, 3.0 out of 5 based on 2 ratings