Ma Po Tofu (Fromage de soja)

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Le Ma Po Tofu est un plat très populaire originaire de la province du Sichuan, en Chine. Sa sauce épicée au fromage de soja est servie sur un nid de riz vapeur. Bon appétit !
Source: modifiée à partir de 'Chinese Renal Kitchen cookbook'
Type de régime: à teneur élevée en protéines / faibles en phosphore / faibles en potassium / faibles en sodium
Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales
- Nombre de portions: 8
- Portion: 1/4 tasse
Analyse des nutriments
- Énergie: 110
- Protéines: 7.4g
- Glucides: 3.3g
- Fibre: 0.7g
- Total des lipides: 8.5g
- Sodium: 35mg
- Phosphore: 68mg
- Potassium: 102mg
Échanges diabétiques et rénaux
1 protéine
Ingrédients
Porc maigre haché (100 g ou 3.5 oz)
1 bloc (350 g) de tofu (moyennement ferme; haché en cubes d’un ½ po)
2 gousses d’ail (finement hachées)
1/4 de piment rouge frais * (graines retirées, haché finement)
1 c. à table (15 mL) d’oignon vert (haché)
1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
* Mesurer la quantité de piment rouge selon le degré auquel vous tenez à ce que le plat soit épicé.
Marinade
1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) de vin chinois de cuisson
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
½ c. à thé (2 mL) de sucre
Sauce
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
3 c. à table (45 mL) d’eau
1 c. à table (15 mL) d’amidon
1 bloc (350 g) de tofu (moyennement ferme; haché en cubes d’un ½ po)
2 gousses d’ail (finement hachées)
1/4 de piment rouge frais * (graines retirées, haché finement)
1 c. à table (15 mL) d’oignon vert (haché)
1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
* Mesurer la quantité de piment rouge selon le degré auquel vous tenez à ce que le plat soit épicé.
Marinade
1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) de vin chinois de cuisson
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
½ c. à thé (2 mL) de sucre
Sauce
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sauce soja à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
3 c. à table (45 mL) d’eau
1 c. à table (15 mL) d’amidon
Préparation
- Mêler les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc haché et faire mariner pendant environ 15 minutes.
- Mêler les ingrédients de la sauce et mettre de côté.
- Chauffer l’huile végétale dans un wok ou un poêlon et faire revenir l’ail et le piment rouge. Ajouter le porc et faire sauter jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite. Ajouter le tofu, et faire sauter à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients soient bien chaud. À l’aide d’un fouet, mêler la sauce en brassant sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe. Garnir des oignons verts et servir.
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