Shirley, qui est membre de Kidney Connect a fait l’essai de cette recette de muffin pour nous et elle les a trouvé délicieux. Ils ont une texture moelleuse et l’acidité des framboises ajoute une note intéressante à leur saveur.
250 ml
(1 cup) farine tout usage non blanchie
125 ml
(1/2 cup) flocons d’avoine à cuisson rapide
160 ml
(2/3 cup) cassonade tassée
2.5 ml
(1/2 tsp) bicarbonate de soude
2
œufs
125 ml
(1/2 cup) compote de pommes
60 ml
(1/4 cup) uile de canola
1
citron zeste râpé seulement
1
orange zeste râpé seulement
15 ml
(1 tbsp) jus de citron
180 ml
(3/4 cup) framboises fraîches (voir note)
180 ml
(3/4 cup) bleuets (ou de mûres) frais ou surgelés
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs, la compote de pommes, l’huile, les zestes d’agrumes et le jus de citron. Incorporer les ingrédients secs à la cuillère de bois. Ajouter les petits fruits et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les caissettes. Saupoudrer le dessus des muffins de pistaches. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir.