Servez ces boulettes de viande avec des légumes et des nouilles pour un repas copieux. Ou formez de plus petites boulettes à servir sur un cure-dent comme amuse-gueule avec une trempette lors d’une réception.
2 livres de bœuf haché maigre
1/2 tasse de chapelure sèche et fine
1 gros œuf, légèrement battu
1/4 tasse d’oignon, haché finement
1 cuillerée à thé de poudre d’ail
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 gousse d’ail, haché finement
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
1 tasse d’eau
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à thé d’eau froide
1 cuillerée à thé de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de persil frais haché
- Mélanger le bœuf haché, la chapelure, l’œuf, l’oignon, la poudre d’ail et le poivre dans un bol de taille moyenne.
- À l’aide de mains mouillées, former 18 boulettes de viandes à partir du mélange.
- Dans une poêle tout suffisamment grande pour contenir les boulettes en une seule couche, faire revenir l’ail et l’huile à feu moyen-lent pendant 5 minutes
- Ajouter l’eau et le jus de citron, et porter à ébullition.
- Ajouter les boulettes de viande et couvrir.
- Réduire à feu doux, laisser doucement mijoter et cuire pendant 30 minutes.
- Transférer les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère à rainures et réserver au chaud.
- Dans un petit bol, mélanger 1 cuillerée d’eau froide à la fécule de maïs.
- Incorporer le mélange de fécule de maïs au bouillon, et porter à ébullition, en brassant jusqu’à l’épaississement de la sauce.
- Retirer la casserole du feu et y incorporer le persil, en brassant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Remettre les boulettes de viandes dans la casserole et cuire le mélange à feu lent pendant 1 minutes, en brassant sans arrêt.
La recette de boulettes de viande poivre et citron ne fait presque pas de sauce.