Qui dit que le barbecue doit se limiter aux hamburgers, hot-dogs et steaks? Voici une délicieuse recette de saumon que vous pouvez réaliser entièrement au barbecue pendant que vous profitez du beau temps. Simple, facile à préparer, et délicieux!
4 x 3 once
filets de saumon de 3 onces, désossés
1
citron, coupé en tranches
1/4 tasse
aneth frais, haché
1 c. à soupe
moutarde de Dijon en grains
4 c. à soupe
huile d’olive
1/4 c. à café
oivre noir
- Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé
- Placer chaque filet de saumon frais (ou préalablement décongelé) sur un morceau de papier d’aluminium
- Badigeonner chaque filet d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Ajouter la moutarde de Dijon, l’aneth frais, 1 ou 2 tranches de citron, et du poivre au goût à chacun des morceaux
- Enveloppez-les avec la feuille d’aluminium, en veillant à bien fermer les bords
- Ajouter le saumon à feu direct. Je préfère mon saumon bien cuit, et cela ne prend qu’environ 5-6 minutes. Il n’en faudrait qu’à peu près 4-5 pour une cuisson moyenne. N’hésitez pas à ouvrir la feuille d’aluminium pour vérifier le degré de cuisson!