Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/filets-de-porc-aux-canneberges-et-a-la-cannelle/

Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Type de régime Type de repas

Recette et photo par Chef Kris Gaudet

Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Ingrédients

12 once
filets de porc (3 oz par personne)
2 c. à café
cannelle, moulue
1 c. à soupe
huile d’olive
½
oignon, finement haché
½ c. à café
ail, finement haché
4 c. à soupe
sauce aux canneberges
2 c. à soupe
miel
¼ tasse
bouillon de légumes, non salé

Préparation

  1. Avec la grille placée au milieu, préchauffez le four à 190° C (375 °F).
  2. Dans un bol, combinez la cannelle et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les filets avec ce mélange.
  3. Dans un grand poêlon allant au four, dorez à feu moyen les filets dans l’huile qui reste et mettez-les de côté sur une assiette.
  4. Dans le même poêlon, dorez l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes en ajoutant de l’huile au besoin. Redéposez les filets dans le poêlon, puis mettez-les au four et faites-les rôtir jusqu’à ce que le centre de la viande soit d’un rose pâle, soit de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets.
  5. Retirez du four.  Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la sauce aux canneberges dans le poêlon. Déglacez avec le miel et le bouillon de poulet.
  7. Tranchez les filets. Répartissez les tranches dans les assiettes et, à l’aide d’une cuiller, nappez le porc avec le jus de cuisson additionné de la sauce aux canneberges.
  8. Savourez!

Valeurs nutritives

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.