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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/soupe-thailandaise-au-poisson-riz/

Kidney friendly fish and shrimp soup

Soupe thaïlandaise au poisson & riz

Recette developée par Chef Leslie Cairns, photo par Sehoon Ye sur Unsplash

Soupe thaïlandaise au poisson & riz

Cette délicieuse soupe de poisson est aromatique et délicieuse !

Ingrédients

5 tasses
eau, bouillante
2
filets de poisson blanc, congelés
1 tasse
échalote, émincée
1 c. à soupe
gingembre frais, râpé
2
ail, émincés
1/2 tasse
poivrons rouges, en dés
1 tasse
céleri, en dés
3 c. à soupe
basilic frais, finement coupé
3 c. à soupe
coriandre fraîche, finement coupée
3 c. à soupe
menthe fraîche, finement coupée
poivre au gôut
1 c. à soupe
jus de limettes
1 tasse
riz long grain, cuit
piments séchés (si vous aimez le piquant)

Préparation

Conseils en matière de salubrité alimentaire :   

  • Se laver les mains avec du savon et de l’eau chaude pendant 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments. 
  • Rincer délicatement tous les produits à l’eau courante froide. Utiliser une brosse à légumes propre pour frotter les produits fermes. 
  • Utilisez des équipements distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits. 
  • Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures ou plus tôt s’ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Préparation:

  • Faire revenir gingembre, ail, céleri et échalotes dans 1 c. à soupe d’huile.
  • Ajouter l’eau bouillante, le poisson, et les poivrons rouges.
  • Laisser mijoter jusqu’à cuisson du poisson. 
  • Assaisonner de poivre noir et d’herbes fraîches. Ajouter le riz cuit et servir chaud.
  • Garnir de germes de soja et d’herbes fraîches (pour relever le goût).
  • Terminer avec le jus de citron, à volonté.

Note: Ajoutez des crevettes pour plus de protéines et de goût.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 680 KCal
  • Protéines: 76 g
  • Glucides: 44 g
  • Total des lipides: 16 g
  • Sodium: 408 mg
  • Phosphore: 1056 mg
  • Potassium: 2228 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.