Sauté de nouilles de riz avec poulet et basilic

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Sauté de nouilles de riz avec poulet et basilic

Il s’agit d’un excellent repas qui est rapide et frais. Si vous aimez les mets épicés, ajoutez du piment rouge au poulet, du gingembre et de l’ail. C’est également un bon repas réchauffé le lendemain pour le dîner.

Ingrédients

8 oz de nouilles de riz
1 c. à s. d’huile végétale
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. d’ail, haché finement
1 c. à thé de gingembre, haché finement
3 grandes poitrines de poulet sans peau, tranchées finement
2 œufs, battus
6 oignons verts, hachés
jus de 2 limes
4 c. à s. de basilic frais, haché
2 c. à s. de coriandre, hachée
piments rouges (facultatif)

Préparation

Pour les nouilles : Faire tremper dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes.
Égoutter et mettre de côté.
Pour le sauté : chauffer l’huile dans une poêle à frire ou un wok.
Faire revenir l’ail, le gingembre et le poulet jusqu’à ce que le poulet soit cuit en entier.
Ajouter les oignons verts et les nouilles à la poêle/au wok et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Ajouter les œufs et le jus de lime, en brassant afin d’assurer que les œufs soient bien mélangés.
Finir en ajoutant la coriandre et le basilic.
Servir immédiatement.

Analyse des nutriments

Énergie: 292 KCal

Protéines: 19 g

Glucides: 35 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 8 g

Sodium: 131 mg

Phosphore: 234 mg

Potassium: 320 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6 portions

Portion: 1/6e de la recette

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
2 glucides

Laisser un commentaire