Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-orzo-citronnee/

Salade orzo citronnée 

Type de régime Type de repas |

Chef Leslie Cairns

Salade orzo citronnée 

Cette salade d’orzo facile et délicieuse peut être savourée seule ou en accompagnement de viande ou de poisson grillé.

Ingrédients

  • 1 tasse de pâte orzo
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon vert, coupé en dés
  • 2 c. à table d’estragon, haché
  • 2 c. à table de persil, haché
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à thé d’ail, haché finement
  • 1 c. à table d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 c. à thé de poivre noir

Préparation

Conseils en matière de sécurité alimentaire :  

  • Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes. 
  • Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments. 
  • Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.  

Préparation:

  • Faites cuire l’orzo dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
  • Égouttez et refroidissez sous l’eau froide courante.
  • Ajoutez les autres ingrédients et bien mélanger
  • Note: Vous pouvez servez comme plats d’accompagnement à votre viande ou poisson grillé préféré.

Valeurs nutritives