Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-fraises-rapide/

Salade de fraises rapide

Madge Ma – crédit photographique: Jace Cann

Salade de fraises rapide

Une salade avec beaucoup de saveur.

Ingredients

Sauce :
1⁄2 tasse d’huile végétale
1⁄3 tasse de vinaigre de vin blanc
1 gousse d’ail émincée
2 c. à s. de cassonade
1 c. à t. de poudre de curry
1 c. à t. de sauce soja (à faible teneur en sodium)

Salade :
10 tasses de salade verte découpée
1⁄2 d’amandes en julienne grillées
1 tasse de raisins (rouge ou vert) coupés en deux
2 tasses de fraises coupées en lamelles
1⁄2 tasse de bretzels sans sel, émiettés
2 tasses de segments de mandarines

Directions

Mélangez tous les ingrédients du sauce et remuez fermement. Réservez.

Mettez dans un bol la salade verte et les fraises, et ajoutez la sauce.

Parsemez le mélange d’amandes et de bretzels. Servez immédiatement.

Nutrient Analysis

  • Calories: 256 KCal
  • Protein: 4 g
  • Carbohydrates: 24 g
  • Fibre: 3 g
  • Total Fat: 18 g
  • Sodium: 41 mg
  • Phosphorus: 85.9 mg
  • Potassium: 344 mg

Renal Diet Nutrient Analysis

Servings per recipe: 6

Serving size: 202

Renal and Diabetic Exchanges

2 légume

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire