la sauce douce épicée thaïlandaise

Alisha Groot-Nibbelink, crédit photo dpimborough/depositphotos.com

la sauce douce épicée thaïlandaise

Cette sauce est bonne avec du poulet, du poission ou un plat de nouilles.

Ingrédients

½ tasse d’eau
3/4 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de sucre (ou de substitut)
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de flocons de poivron rouge
2 c. à thé de ketchup
4 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

Nous utilisons cette recette avec notre recette de poulet épicé aux flocons de maïs.

1. Porter à ébullition l’eau et le vinaigre de cidre.
2. Ajouter le sucre, le gingembre, l’ail, les flocons de poivron rouge et le ketchup. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3. Saupoudrer la fécule de maïs tout en continuant à mélanger (ajouter plus de fécule si vous souhaitez une sauce plus épaisse).

Analyse des nutriments

Énergie: 21 KCal

Glucides: 6 g

Sodium: 5 mg

Phosphore: 2 mg

Potassium: 13 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 24

Portion: 1/24 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 1/3 amidon

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